Welcome to Singapore Soka Association - eSales

Shopping Cart: $0.00

You have no items in your shopping cart.

人生地理學 1

Be the first to review this product

Availability: In stock

$16.00
二十世紀初葉,日本想與西歐列強並肩,以武力爭奪亞洲各國權益,在那帝國主義時代,教育家暨地理學家的牧口會長透過本書的出版,以毅然的勇氣和信心向世界各國闡明和平共存與和諧的信念。 具體而言,牧口會長在本書中將人類發展的階段分為「軍事競爭」、「政治競爭」以及「人道競爭」時代,向加速走向戰爭之路的日本敲響警鐘,宣言在軍事、政治、經濟競爭之後,如何使全世界的人民幸福的人道競爭時代即將來臨。但是,一頭埋入日俄戰爭、第一次世界大戰和第二次世界大戰的日本軍國主義政府卻逮捕牧口會長入獄,導致牧口會長最後瘐死獄中,這正是創價學會和平運動的思想淵源。我們今天能夠和亞洲各國及世界的人們締結深厚友誼,就是牧口會長以及曾與牧口會長一起入獄,獨自在第二次世界大戰後的荒野站起來,重建創價學會的嫡傳弟子戶田城聖第二任會長所賜。 如今,以日蓮佛法為基礎之和平、文化與教育運動的網絡已遍布世界一百九十二個國家,牧口會長宣言的新人道世紀即將展開。 《人生地理學》標題所揭示的「人生」,是指「人的精神,社會生活」的意思。本書想闡明「地理」與「人的社會生活」關係,是因為人如果離開故鄉、離開生活場所,也就失去人應有的生活方式。換言之,當人與自然環境、社會文化、國際局勢的關係不斷加深當中,探討如何提升人格、創造價值,使社會更美好,與大自然更和諧的就是《人生地理學》。 人與自然的共生正如牧口會長的洞察,例如慈愛、善意、友誼、親切、真摯、質樸等這些人性特質,如果任何一項欠缺自然環境的素養,就不可能豐潤,也不可能有充分的人格涵養。 換言之,人類精神荒廢的問題之一,顯然起因於人們忘卻與自然和諧的重要性。不但欠缺與大自然對話,還把大自然當作征服與控制的對象,欲望不斷高漲,如此的文明暴衝帶來連地球本身都可能滅亡的環境危機。 因此,立於前瞻性的生態學觀點,向人類提示「人與自然對話」的《人生地理學》,在現代更具有重要意義。 《人生地理學》中文版以「人與人的對話」、「人與故鄉的對話」、「人與世界的對話」、「人與自然的對話」為基礎,若能薰發世界公民重視生命的關聯,成為開創「生命尊嚴世紀」的能源,相信再沒有比這更大的喜悅了。 總之,我渴望牧口會長不滅的思想光芒廣受二十一世紀世界領導人承繼,也希望地球這個生命體持續綻放和平與共生的光輝。 最後,謹向翻譯本書的劉焜輝教授及發行之勞的正因文化事業公司諸位先生致上由衷感謝之意。

Additional Information

SKU 142501
PLU 142501

Customer Reviews

Write Your Own Review

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

Use spaces to separate tags. Use single quotes (') for phrases.